Балладилья о Корриде

Жадной
Ревущей толпой
Трибуны забиты
Кто-то уже герой
А кто-то убитый
Мечется черный бык
С пеной на морде
Хочет его победить
Тореро гордый
Все как надо идет
Ведь это-коррида
Если публика ждет
Кровь будет пролита.
Важно и не спеша
На арену вступает
Квадрилья
Веером черным шурша
Место заняла
Смерть в мантилье
Рядом-донья Любовь
Нарядна как маха
Белым,с зеленым
Крестом
Она машет флагом
Солнце-о,донна Соль
В палящем зените
Зрелище,кровь и боль
Слава корриде !
Кому вынесен приговор
В схватке опасной ?
Дразнит быка матадор
Мулетой красной
Коррида-она как жизнь
Ритуальное действо
Только б подольше
Прожить
Победить не надейся
Каждому в свой черед
Время настанет
Кто на красный песок
Упадет
Больше не встанет
Но этот закон забыт
Бесстрашным тореро
В сердце отважном
Горит
В удачу вера
Навстречу быку он
Идет
К опасности
Равнодушный
Донна Смерть ему шлет
Поцелуй воздушный.
Слегка поклонившись ей
Тореро смеется
Вопль всеобщий-Убей !
С трибун раздается
Толпы восхищенной
Крик
Храбрецу награда
Совсем обезумел бык
От укола эспады
Терпеть нападки врага
Быку надоело
И вздернул он вдруг
На рога
Тореро тело.
Страшен удар и жесток
Рана ужасна
Цвет свой серый песок
Меняет на красный.
Насквозь проткнут живот
Глаза закрыты
Тореро не доживет
До конца корриды.
С места вскочил,заорав
Взволнованный зритель
Носится,хвост задрав
Бык-победитель
Успехом своим ослеплен
Потом покрыт и пылью
Но скоро узнает он
Как остра бандерилья.
Коррида...
Публичная казнь
Кровавая бойня
Толпа разойдется,смеясь
Будет довольна.
И в ближайшем трактире
Продолжив забаву
Ольей и мансанильей
Подкрепится на славу
И веселый напев
О корриде расскажет
Донна Смерть,захмелев
Фанданго спляшет.
Фанданго...танец и страсть
Гитара и канстаньеты
На славу всем удалась
Фиеста эта !


 


Рецензии
Неба белый платок... тарам-тарам. Кровь и желтый песок... тарам-тарам...
Не, тут я не провожу аналогий. Просто вспомнилось:)

Ленхен Алферова   02.07.2011 12:50     Заявить о нарушении
Да проводите, - пожалуйста, любые аналогии, мне это очень даже интересно.

Нихът   02.07.2011 13:54   Заявить о нарушении