Не верь
Скорбно бродит меж людьми
Одиночество.
В безысходности, пойми,
Нам пророчество.
Тянет, как немую дань,
Наказание.
Я прошу его: «Отстань!» –
Ноль внимания.
Ловит, ловит в свою сеть
Проходящего,
Чтобы вычеркнуть посметь
Настоящее.
Чтобы в горе утопить
Все хорошее,
Разорвать к надеждам нить,
И непрошенно
Входит к нам без стука в дверь
Одиночество.
Я твержу: «Ему не верь,
Если хочется,
Сядь, поплачь и погрусти
Над тетрадкою.
Это не конец пути.
И украдкою
Улыбнись, слезу смахни.
Все изменится.
Видишь: впереди огни
Стежкой стелятся».
22-29 сентября 2006 года
Свидетельство о публикации №111042507472
Но верить будем в лучшее.
С благодарностью,
Андрей Поздняков Лирик 18.07.2022 13:06 Заявить о нарушении
С пожеланием добра Татьяна.
Татьяна Гордон 18.07.2022 14:38 Заявить о нарушении