Дорожному камню

               

                Легко лежать в пыли дорожным камнем
                И созерцать , как мимо жизнь проходит ,
                Твердить о том , что всё куда-то канет ,
                И сетовать , что по тебе все ходят.

                Зато не напрягаешь ноги
                И нет нужды свои менять ботинки.
                Лежи себе тихонько на дороге
                И грей бока в утоптанной перинке.

                А чудаки пусть стаптывают пятки ,
                Спешат к заветной цели , спотыкаясь .
                И вновь спешат куда-то без оглядки ,
                На призрачное счастье уповая.
 
                Терзают их в пути и дождь и ветер ,
                Порой плетутся из последних сил.
                И никого счастливей нет на  свете ,
                Чем тот , кто песню странствий сочинил.

                Им ветер в спину - лучший из подарков .
                А звёзды в небе освещают путь.
                Бывает им и холодно ,и жарко ,
                Но непогода не страшит ничуть.

                Таких безумцев видел ты нимало ,
                Что шли вперёд с задорным блеском глаз.
                Но как судьба в пути их не трепала ,
                Они тебя счастливей в сотни раз !   


Рецензии