Не время

 
Фрегат мой разбит
Близ острова Крит.
Пульс бьётся почти нулевой.
Ухмылка луны
И рокот волны
Пророчат мне вечный покой.

Я в море один,
И песни ундин
Всё тянут и тянут на дно.
Бороться нет сил,
Я небо просил
О помощи. Небо черно.

Последний куплет.
Спасения нет,
Не бросят спасательный круг.
Конец не далёк,
Видать вышел срок,
Не вскинуть опущенных рук.

Бродяга-дельфин,
С подводных глубин,
Поднял меня, смерть обхитрив.
На берег крутой,
Во след за собой,
Крылом поманил меня гриф.

Фантом?-Нет,корвет.
Неужто просвет...
Я к небу взываю опять.
Доплыть, догрести,
Не сбиться с пути...
Не время ещё умирать.


Рецензии