Чего же стоит любовь?..

Я пришла сюда, чтобы понять,                Я пришёл сюда, чтоб объяснить –
Не за тем, чтоб вернуться назад.                Не затем, чтоб вернуть время вспять.
Только дрожь в руках не унять                Только крепнет и крепнет та нить,
И еле стою на ногах.                Что смогла нас когда-то связать.

Я пришла, чтоб услышать «Прости»,                Я пришёл, чтобы все досказать.
А не плакать и не укорять.                Да и просто иначе не мог.
Непослушно лишь слезы текли –                «Может, сядем?» - Не в силах стоять.
Им на гордость и ум наплевать.                Я стою, но не чувствую ног.

Я пришла, чтоб увидеть тебя –                Я пришёл, чтоб простила меня -
Лишь увидеть, а после – уйти.                Чертовой гордости своей вопреки.
Но внутри что-то держит меня,                Без неё потускнели цвета,
Говоря: «Не спеши! Погоди…»                Чёрно-белые мне снятся сны.

Я пришла сюда, чтобы принять.                Я пришёл в душу в ней заглянуть.
И отправить в корзину всю боль.                Только в взгляде та же стена.
Отчего ж так непросто прощать?                Как найти в словах нужную суть,
Боль под сердцем свернулась змеёй.                Чтоб поверила и поняла?!

Я пришла с открытой душой,                «Я пришёл сюда за тобой!
Чтоб сказать всё, что чувствую я.                И пока не поймёшь – не уйду:
Только взор замутнён пеленой.                Не накрашенной, злою – любой
И никак не даются слова.                Я дышу! Я люблю! Я живу!»

Я пришла – приходила не раз! –                Я пришёл, как уже приходил.
Чтобы верить тебе вновь и вновь.                Если нужно – приду вновь и вновь!
Ведь – если не в силах прощать –                Только если не сможет простить –
То чего тогда стоит любовь?                То чего тогда стоит любовь?!


Рецензии