Земля Моя
Где паровозные гудки ещё слышны,
Дорогу к школе,старый мост,всё помнит сердце
И слёзы встречи рвутся из души
Ну здравствуй, сторона моя родная,
Знакомые места, холмистые поля,
Где я девчонкою неслась куда то вдаль босая
Где часть души осталася моя
И вспомню я пригорок каменистый
Куда взбирались в детстве c ребятнёй,
Искали, видно царство сил нечистых
Среди развалин церкви вековой
Там слышался толь зов,толь ропот
За мрачной грудою разбитых кирпичей,
То чудился нам плач, то чей то топот
И удирали мы от собственных теней
И вспомнится мне здесь отца рассказ,
Как ту Обитель Божию казнили,
Как власти отдали безумия приказ,
Сорвали колокол, тротилом обложили
Трёхглавая святыня во приют небес,
Вдруг над землею вознеслась...застыла,
Прощалась будто бы, распятая на крест,
Слезой людские души опалила
От взрыва город словно онемел...
Старушки торопливо закрестились,
Весь Божий люд в те времена осиротел,
Но эти бабушки всю жизнь за нас молились
И много лет заросшее бурьяном,
Святое место всё хранило свою суть,
Когда растает пелена всеобщего обмана,
И воскрешение откроет новый путь
И вот я вижу, на пригорке том
Сияют золотом на солнце купола,
Твой Белый Храм,Земля, вернулся в новый дом,
Чтоб ты опять с ним Веру обрела
Раздастся звон колоколов в ответ,
Рука смахнёт нависшую слезу,
Прости Земля ту пропасть наших лет
И поклонившись в Белый Храм зайду
Свидетельство о публикации №111042507137
Ностальгирую вместе с Вами, Татьяна.
Доброго лета!
Сергей Грущанский 17.06.2013 05:01 Заявить о нарушении
Татьяна Чечулина 17.06.2013 22:54 Заявить о нарушении