Моя седмица

По понедельникам - безветрие в душе.
Во вторник тоже штиль... Не без причины...
Нет просто в доме запаха мужчины,-
На кой же чёрт резвиться в кураже?
Но в среду набегает вдруг волна,-
И свежий ветер в окна вдруг приносит.
Дышу всей грудью, выдохи - сполна.
Но вечер среду в небыль вдруг уносит.
Ну а четверг сюрпризами лукав,-
Морочит голову сквозящею догадкой:
Мол будет, как задумано, - всё гладко.
А ночь смеется, - был четверг не прав.
Люблю я пятницу, - не стоит и гадать,
Чем я займусь на каверзном досуге...
Я просто выйду в небо погулять,
и полетать над серою округой...
Суббота - по привычке лишь субботник,
А воскресенье - праздничный воскресник...
Эй, старый, то бишь Николай Угодник!
Позволь безвременью слагать мне песни...


Рецензии