Рождество

 Рождество. Меня как собаку крутит.
 Я не  видел  сегодня  дневного  света.
 Я  устал  завидовать  мертвым  людям.
 У  меня  видения,  с  чего  бы  это.
 
 Словно  кто-то  ходит  следом  за  мною.
 Методично стучится  в  окна  и  двери.
 Постоянно  кашляет за  стеною.
 Я  устал  шагами  квартиру мерять.
 
 Как телка  одолела  сентиментальность.
 Год  быка  вообще-то,  но  я  из  кошек.
 Я  устал  бросаться  из  крайности  в  крайность.
 У  меня  похмелье,  это  видно  по  роже.
 
 В  Рождество как и  в  Пасху- все  христиане. 
 Из  меня  язычество  так  и  лезет.
 Я  напился  раньше,  чем  стали  в  храме
 зажигать  ломпады  и  хрипнуть  от  песен.

 В  этом  смысле  я  солидарен  с  народом.
 Но  народу  кажется,  что в  этом  и  праздник.
 Со  столов  не убрано  с Нового  года.
 И  запачканы  скатерти  чем-то красным.
 
Вобщем,  всё  по  старому. Я  звоню  по  межгороду:
-С  новым  годом  тебя и  всего  такого.
 Как там  мама,привет  ей. И делим  поровну
 в  диалоге  фразы  по  два-три  слова.
-Я  оставил  злобу. Ты  тоже  не  против?
 Хоть и  ненависть  лучше  чем  безразличие.
 Я  повесил  трубку.  А в  кабине  напротив
 говорят так  громко  о  чём-то  личном. 
   


Рецензии
А мне нравится, не мое не про меня, но бывает).

Светлана Махова Аверичева   11.03.2012 16:12     Заявить о нарушении
Рад, что нравится. Девушку, которой это было посвящено, по случайности тоже зовут Светлана.

Сергей Серебрянников   13.03.2012 22:44   Заявить о нарушении