Борьба с листвой

Говорил командир: "Боритесь с листвой!
На борьбу с листвой - все силы!"
Заступив на БД, лейтенант молодой
Инструктаж получил нехилый.
Прошло двадцать четыре нелёгких часа,
И расчёт боевой сменялся.
Командир в это время, словно гроза,
На площадку с проверкой поднялся:
"Почему беспорядок?! Что делать с тобой?!
Насажу мягким местом на вилы!"
Отвечал лейтенант: "Мы боролись с листвой,
Но листва всё равно победила!"

Примечание:
БД - боевое дежурство

(Осень, 2007)


Рецензии