Я помню звёзды в небесах застыли...

*   *   *

Я помню: звёзды в небесах застыли
И я, предав огню, что мне дано,
Тебя звала в прозрении счастливом
В мою страну, где всё разрешено.

Я думала, что всё на свете вечно,
Но вечность - это страшная стезя.
Ты мне тогда ответил так беспечно
На приглашенье щедрое: "Нельзя".

Я отпускаю - отрываю руки
Ото всего, что было просто сном...
Я ухожу беспомощно и гулко
В мою страну, где всё разрешено.

17 марта 2009


Рецензии