Пробуждение

Это было на ледяном поле,
Где солдату грудь прострелило
И склонилась над ним в печали
Дева-Скорбь и кровь его пила,
А с небес смотрели ангелы и ржавели,
От своих сыновей не ждали лихой затеи,
Но Азазель научил их искусству войны и абортам,
И они взяли ружья и пошли в Вавилон на Бога.

В моем хрустальном мире с тех пор стонут и дрожат стены,
А тени шепчут имена убитых и потерявших свои души,
Когда я стану лучше и чище, я верну им долг,
Но до тех пор Элохим на скрипке моей пусть играет и поет.

И я слышу голоса, вижу, как гнется пространство.
Я уснул бы, если бы не пришлось потом возвращаться,
И теперь на ледяном поле новые жертвы и новая кровь,
Ее нужно поглотить, чтобы не вернулась вновь.

Нет, не герои смеются Пепельному престолу,
И слезы безликих не стоят ни одной кости,
И даже проститутки не бывают так одиноки,
Как узники Вавилона на призрачном ледяном поле

Моих старинных часов и шали рваной...

21.04.11


Рецензии