В безлунную ночь

На старой, обшарпанной кухне
Усядусь к полуночи я.
Листая обрывки из будней
Прожитого мной бытия.
Смакуя ночное затишье,
И черный, без сахара чай,
Заветную строчку услышу,
Пришедшую вдруг, невзначай.
За ручку возьмусь и бумагу,
И пробовать в рифму слова.
И медленно, верно, по шагу,
Сплетутся в узор кружева.
Простые такие, без лоска,
Невзрачные с виду стихи,
Но, в них, по-житейски, неброско,
Раскинется берег реки.
Залитая солнцем поляна,
И бьющий в овраге родник,
И дымка, по утру, тумана
Едва не белей простыни.
И Русское чистое поле
Широкое, без берегов,
Где большей не ищется воли,
Кричится легко и без слов.
И время теряет границы,
Гоня все недоброе прочь…
А мне, еще долго не спится
На кухне, в безлунную ночь.


Рецензии