Так много - Вас

В моей жизни много лиц,
Вяло строящих гримасы,
Не в моих руках синиц..
И стихов - чужих - прикрасы.

В моем доме стоны стен -
Своды давящие склепа.
Сладость НЕ моих измен
Не моим пером воспета.

В моем небе много туч.
И ворон беспутных стаи
Жадно ждут зловонных куч
Разложившегося мая.

В моем воздухе весна
Воспарила газом едким.
Для других - цветна, чудна.
Для меня же - этикетка

На просроченный товар -
Залежавшееся счастье.
Уцененный жизни дар -
Показное соучастье.

В моей комнате паук
Распустил по стенам сети,
Что живет, где НЕ живут,
Где слой пыли на паркете.

В моем сердце много "нет",
Аффектаций, непокоя,
Необъявленных вендетт,
Вин - не чокаясь и стоя.

В моем сердце много Вас.
Склеен бережно из весен,
Мандаринов, шума сосен..
И, шутя, полусерьезен..
В голове один лишь джаз,
А в моей
Так много -
Вас.


Рецензии