Я искала от счастья ключи...

Мегаполис. Зима, да зима!
Суета, ежедневный надрыв.
Давят серостью, скукой дома.
Суматоха, тиски, негатив.

Я сплету из ромашек венок
На вечерней заре, на лугу.
В этом хрупкого счастья залог,
Без которого жить не могу.

Я подставлю дождинкам лицо,
Сказка жизни земной - наяву.
Сарафан не запачкав пыльцой,
С разнотравья букетик нарву.

Я прилягу на спину в траву,
Отразится в глазах неба синь.
Как прекрасно, что просто живу,
Что дурманит мне душу полынь.

Забирает в себя злую боль
Мать-земля из босых моих ног.
Я к земле воспеваю любовь,
И топчу мураву вдоль дорог.

Солнце скатится за горизонт,
Тишина, аромат терпких трав.
Здесь не нужен от дождика зонт,
Я укроюсь под кроной дубрав.

Я искала от счастья ключи,
Среди улиц, людей, городов.
Храм природы - ищи, не ищи,
В нашей жизни - основа основ.

 


Рецензии
Хорошо,)))))) как глоток родниковой водицы...
С уажением и теплом,

Марьяна Бажанова Сергиев Посад   03.08.2011 21:35     Заявить о нарушении
Благодарю, Марьяна.

Татьяна Зайцева 2   04.08.2011 18:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.