Под кодовым -два-

Вдруг сердцу хочется солнечной осени,
Медных оттенков в аллеях пустых,
Строчек простых,
Искрящего воздуха,
Шёпота листьев,
Терпкости мыслей...
Странно, что хочется среди весны.

Вдруг откровенность становится сбивчивой,
Вехи, обрывки, книги, слова...
Снова жива.
Что-то вот взвинчена,
Нервы ни к чёрту.
Мир перевёрнут.
В зеркале вечность под кодовым "два".

В снах отражается яви неверие -
Вот он - тот страх. Он безумен и дик.
Мир многолик.
Иногда за потерями
Голову кружит
Ненужным, ненужным,
Вдруг растянув в сотню раз один миг.

Перекочует тоска в междустрочия,
И чёрно-белая снова уснет.
Соткан полёт
Благозвучием ночи.
Мир - перекрестье
Строчек и песен,
Звонких аккордов и многоточий.
Душу мелодия перевернёт.

Странно - весна между струнами, звёздами,
Словно шальная во тьме запоёт.
И среди нот
Вдруг очнётся, серьёзная,
Видя, что хочется
Солнечной осени
Рыжему сердцу. В аллеях пустых
Медных оттенков. И строчек простых.


Рецензии