Пасхальное
Блеск оклада золотого,
И звонят колокола...
Д. Маштаков
Не заменит Солнца злато,
Краска с небом не сравнится,
В нем на Светлую Седмицу
Вестник кружится пернатый,
Свет играет жаркой птицей.
Но трезвоны колоколен
Благозвучней, чем удары
Грома вешнего – не даром
В праздник всяк прохожий волен
Труд испробовать звонарный.
Поднимись под верх шатровый –
Мир внизу не больше блюдца! –
Хватит дерзости коснуться
Языком литым суровым
Края чаши – отзовутся,
Задрожат, зальются звоны
Медно-гулкие, тугие –
Причитаньем Панагии
Разнесутся над зеленой,
Нищей радостной Россией.
Фото Евгения Бакулина
Свидетельство о публикации №111042506329
Татьяна Овчинникова Невьянск 02.02.2024 22:44 Заявить о нарушении