Лечу..
В чрезвычайность беспокойства.
Там нет огней и нету слов,
Вот так случайность неустройства.
Лечу до самых я высот,
В полет поддался не подумав.
Как в суматоху роя сот,
Я не один такой угрюмый.
Наверно пропаду опять,
Всё падая душой в пределы.
Так и живу и не отнять,
Преграда сердцу - переделы.
Вся суета мне как игра,
Тревоги крайность - свист полями,
И без лица небес толпа,
Случайно важными ролями.
Всё свет и всё ж не ясно мне,
С чьего сукна душа пошита?
Судьбой заплетена вдвойне,
Но рябица, как будь-то сито.
Отдался ветра маете,
И сну беспутному сегодня.
Обязан я, - сгорю в свече,
Хоть и клонясь молитвой годной.
Куда-то всё лечу навзрыд,
Не подчиняясь мысли силе.
И не могу иначе. Стыд.
Лететь разумностью к светиле.
(Часы нещадно тормознули бегущую стрелу)
Свидетельство о публикации №111042500629