Милосердие

Когда куском последним делишься,
Когда ломаешь тощий грош,
И добротой своей не тешишься,
То милосердным прослывёшь.

Всех верований покровитель,
Нам Бог делиться завещал.
И станет каждый избавителем,
Кто бедным в жизни помогал.

Как не помочь больным и сирым,
Ребёнку в ласке отказать,
Ты сам когда-то станешь сивым,
И нужно будет помогать.
Богат сегодня,горделиво
По жизни,топая,идёшь,
Не замечаешь бедных,сирых,
Копейку нищим не даёшь.

Но изменила вдруг удача,
Иль Бог за дело наказал,
Такая в общем незадача,
И,смотришь,рядом с нищим встал,

Я замечаю.Среди многих
Старухи чаще подают.
Как видно,подводя итоги,
За божьей милостью встают.

Всё доброе нам лечит души,
Спасает мир,на подвиги ведёт.
Удача тем в делах послушна,
В ком милосердие живёт!


Рецензии