Собачья жизнь. Басня

В прекрасный солнечный круиз
По Волге вверх, по ней же вниз,
Другим ей – ей на зависть всем
Собрались Жучка с Пуделем.
А белоснежный теплоход
И увезёт и привезёт.
Но вот беда: пристроить некуда щеночка,
Ему всего лишь 3 годочка.
( С подругою поедет дочка),
И это беспокоит их:
В каюте место  для двоих.
Но в этом даже плюсы есть:
Приличья  чтобы соблюсти,
Сидеть не надо взаперти,
Такое будет вновь возможно,
Себя вести коль осторожно.
От скуки  хоть на стенку лезь,
Томиться так одной день весь?
Нет , это,  право, ни к чему,
И подобает как ему:
Не стал пёс Жучке прекословить,
Пусть дочку тоже в путь готовит.
Вся тайна их соблюдена,
На теплоход идёт она,
А пёс ей машет из окна
 Та  дочку за руку ведёт,
Вот – вот отчалит теплоход.
Необходимо побыстрей:
 «Ведь  опоздаем ей же ей!»
И вот они уже в каюте,
Пора подумать об уюте.
Игрушки , книжки под кровать,
И сумки нужно разобрать.,
На плечики повесить  платья,
Их уложила нежно сватья,
Они как новые совсем,
На зависть будет сучкам всем.
А ночь придёт : темно  и тихо,
Закрыв на ключ щеночка , лихо,
Махнув у зеркала хвостом,
Мой друг, а что было потом?
Потом ночная  сука ждёт уже,
А он – какое неглиже!
Лохмат и во хмелю, как прежде,
И нет опрятности в одежде,
Но не до этого теперь-
Ему б открыть в каюту дверь,
А там такая ждёт забава,
Утех любовных благодать:
Когда дают, то грех не взять,
И водка, горькая отрава,
Усилит ощущенье страсти.
Кобель уже король у  власти,
А  Жучка - жалкое созданье,
Таких у них полно  на псарне.
Когда любовь его остынет,
И страсть безумная покинет,
Он сам укажет на неё,
И с ней случится мумии-ё.
Мой друг, скажи : ты понял всё же,
Ведь это на людей похоже?
Среди известных нам людей
Хватает сук и кобелей.
1998г.


Рецензии