Частушки. Жили дружною семьёй,

 Жили дружною семьёй,
Даже породнились,
А отныне , боже мой,
Все разъединились.
Век 20 – ый позади
Навсегда остался,
Что – то ждёт нас впереди-
Зря Союз распался!
Все славяне от корней
И по духу тоже.
Дуб остался без ветвей.
Разве это гоже?
Русь,  Украйна ,  Беларусь,
Как родные сёстры,
Вместе делят боль и грусть,
И встречают вёсны.
Хохол, русский , белорус-
Все родные братья,
Поругались, ну и пусть,
Помирит их сватья.
Все единая семья ,
Братья мы и сёстры.
Без семьи не воин я,
Пусть мой меч и острый.
Разделили апельсин
На отдельны дольки,
Разобрали клавесин-
Счастья нет у скольких!
На субботники народ
Собирают срочно.
Время лучшее придёт
Для России точно.
До свиданья старый век,
Здравствуй 21-Ый.
Счастлив будет человек,
Если путь наш верный.
Век 20  -ый породил
Войны , разрушенья.
Президенту мы простим
Жёсткие решенья.
Ветеранам долг отдайте.
Что мы заработали,
Просчитайте – кА валяйте,
Сколько сил ухлопали!
Деньги наши стали ваши,
Снова за границей,
Скоро в очередь за кашей
 Станем вереницей.
Есть бесплатные обеды
 Очень нам обидно.
Привязались к нам все беды,
И конца не видно.
1999г.


Рецензии