Как бесконечен день...
Как бесконечен день,
Как бесконечна ночь,
Как бесконечен вечер,
Когда устанешь ждать,
Когда дышать невмочь,
И чувствуешь, что вечен.
С закушенной губой,
Продавленным виском,
Закрытыми глазами,
Заплачешь за столом
Над скомканным листком,
Заплачешь под часами.
Поверишь в гороскоп,
Поверишь в точность слов,
В приметы и гаданья,
До боли, до мольбы,
До сжатых кулаков
Находишь оправданья.
Не вычеркнуть, не сжечь
Пустых, ненужных дней,
И полудней постылых.
От горя, от тоски
Становишься сильней
Звериной, страшной силой.
Как раненый божок,
Обиженный и злой
На вечные законы,
Вдруг делаешь шажок
Над пропастью, над мглой,
И гибнешь удивленно.
2000
Свидетельство о публикации №111042505977