Как трудно, скучно

Как трудно, скучно, непонятно
Вдали от дома умирать.
Еще трудней кого-то ждать
И на звонки молчать невнятно
И день и ночь все время спать.

С постели встав, смотреть в окошко
С надеждой: Может быть придет.
Но в небе только самолет.
И гул хоть слышен, но немножко:
На кухне радио орет.

День умирает также тихо,
Лучом упершись в потолок.
Потом погаснет: Занемог.
И темнота придет как лихо.
Неслышно сядет на порог.

И ночь прошлась по подсознанью.
Весь зАлит светом коридор.
И взгляд в конце глядит в упор.
Он верит, кажется, признанью,
Но приглашает на ковер.

Отклик на «День умирает не родившись...»
Ю.Рэк


Рецензии