Среди обрывков серой бумаги

Среди обрывков серой бумаги,
Среди кусочков цветного картона
Я мрачно выписываю зигзаги,
Слушая старость железобетона.

Влажные брызги. Запахи неба.
Темные волны. Гул проводов.
Ты попадаешь туда, где ты не был.
Мой мир для тебя по-прежнему нов.

Царапает руки железная сетка.
Музыка, музыка, гулко – беспечно.
Ветер и время, и – прутья. Клетка.
Легкие сжаты. Жизнь быстротечна.

                2008


Рецензии