Жрицы

Любви прожорливые жрицы,
Что в небе павшая звезда.
Сгорают, пряча свои лица,
В тени оставшись навсегда.
Удел - порхать в ночном забвенье,
И лишь заметив огонёк,
Ему отдаться на мгновенье
Свой, укорачивая срок.
Куда? Что ищите в утехах?
Фонтаном брызжете бесстыдств,
Честь вашу давят, что орехи,
Сжав челюсть,вас перекусив.
Во лжи несётся чёлн позора
По этой огненной реке-
Подруга ночь. Чтоб скрыть от взора,
Как будто в новом парике.
Шумит, что улей жизнь иная,
Рекламы, виски, казино.
Ты - мотылёк. Ты - тень ночная
И в безызвестность - полотно.


Рецензии