Рассвет
Мчался тройкою резвых коней,
Разбудил травы он ненароком,
Одарил их улыбкой своей.
Пробежал, заискрился по глади,
Разбудил камышовый редут.
Листья лилии точно, оладьи,
В озерце разбрелись там и тут.
Перекличку затеют лягушки,
Рассказав про волшебный рассвет,
И надуются, словно подушки,
Издадут звук, понятный и нет.
А сороки, узнав что случилось,
Будто сплетницы, весть разнесут:
«Там цветы в росы жемчуг рядились,
Побродить босиком в них зовут."
Мир проснулся, гудит и стрекочет,
Как арабский торговый базар,
После звёздной безоблачной ночи,
Первый луч. Неба яркий пожар.
Свидетельство о публикации №111042505727
Язык лёгкий ,понятный.Читала несколько раз.Сейчас лето,живу на даче ,и картины ,описанные в стихотворении ,вижу и слышу каждый день.
Спасибо Вам,с уважением ,Ольга.
Ольга Анциферова 06.06.2014 10:32 Заявить о нарушении
Михаил Кюрчевский 2 06.06.2014 11:56 Заявить о нарушении