По Декамерону

Измучен голодом и утомлён жарой,
Я очутился в монастырском саде.
Прилёг вздремнуть под яблоней густой,
В тени. О чём мечтал, как о награде.
Там обессилен сразу же уснул,
Я с виду был тогда красив и молод.
Меня рукою кто-то вдруг толкнул
"Ты кто?" Слова разили, будто молот,
Опешил я, всё выдавал мой взор,
И на вопрос  лишь развожу руками.
Понять ей дал,  что никакой ни вор,
Бродяга я прилёгший под  ветвями.
Мне объяснила, следуй, мол, за мной,
Бросая взгляд завистливо шутливый.
И я пошёл. Веди! Господь с тобой!
Надеясь, что он будет справедливый.
Я ел, что было, запивал вином,
Лукавость взгляда понимал невольно.
Как хорошо ,подумал я о том,
Живут же люди тихо и привольно.
Поняв она, что молод я и нем,
И никому не расскажу о встрече.
Она меня взяла в любовный плен,
Чтоб отказать ей ,не могло быть речи.
Все, получив сполна и про запас,
Она меня поила и ласкала,
Но через день огонь во мне погас,
Я «объяснял» она не понимала…
О! сколько их через меня прошло,
Не просто так они меня кормили,
Что делали со мной ,сказать грешно
За жизнь свою грехи б не замолили.
Всё тайное ,как долго б не скрывать,
Владыка мест узнала тайну эту.
И я пред ней пришёл ответ держать,
Приняв судьбину  бросившей монету.
Я нем был. Крылся в том секрет,
Теперь другой принадлежу душою.
Коль посчитать. Так два  десятка лет,
И тот  секрет я унесу с собою.
Судьба, когда то «подарила» сад,
Я в нём служу и всеми уважаем.
И беспредельно жизни этой рад,
Жить средь монашек чудно продолжаю.


Рецензии