Зелёный

Ты вчера мне сказала в трубку:
«Нам не надо встречаться с тобой.
Не меняю друзей, словно юбку,
Но я вижу, ты просто не мой».

Я от слов этих был ошарашен
И дар речи совсем потерял.
Ты набила мне рот манной каши,
Очень долго... секунду, молчал.

Что я делал не так? Я не знаю.
И люблю я тебя, как могу,
И прошу: «Будь со мной, заклинаю,
Без тебя я прожить не смогу».

«Ты ведёшь себя, словно мальчишка
И зелёный ещё для меня.
Почитай лучше взрослую книжку,
А поймёшь, проживёшь без меня.»

Где мне взять эту взрослую книжку?
У родителей, что ли спросить?
Положу, не заметно под «мышку»,
На свидание буду ходить.


Рецензии