Моя дорога

Моя дорога.

Начиналась дорога от дома -
Первый шаг от печки к столу.
Как коленки горят от бетона –
Помню даже сейчас как реву.

И по улице тихой к школе
Очень длинным казался путь –
Мы хотели узнать поболе,
В переулок каждый свернуть.

Увеличивались расстояния,
Вот автобусы, поезд, метро –
Километры дорог познания,
Столько нового в мире всего.

Нарастает скорость движения –
Проскачу, не хочу тормозить!
Как асфальт разогрет до плавления –
Торопился любить я и жить.

Повороты, мосты, акведуки,
Перекрестки – выбор пути.
Отдыхать нельзя ни минутки –
Могут сбоку тебя обойти.

Светофоры, знаки, запреты.
Вот сужение – дальше ремонт.
Разворот – переулок где-то…
А машины со всех сторон.

Хоть полос становится  больше
Всё труднее ехать вперёд.
Пробки, ругань и нервы всё тоньше –
Вот кого-то на встречку несёт…

Увернулся. Устал. Уехал…
Я свернул с этой трассы шальной –
По просёлку куда-то заехал,
Вижу – вот он, мой дом родной.

Да, осталась дорога в сторонке,
Возле озера тропка лежит.
К роднику от дома, без гонки,
Моя жизнь потихоньку … бежит.


Рецензии