Слово
Стихи, стихи, стиха – творение! Какая музыка в словах!
И получаешь наслажденье, когда талант сокрыт в стихах.
Слова, слова:- в них столько тайны, как в белом цвете всех цветов.
В необычайных сочетаньях виденья ярких, чудных снов.
Но вот беда! Такой уж разум. Лишь возникает дефицит,
Он страстно ищет и желает скорей всё это получить.
А, получив, всего, добившись:- наевшись, можно так сказать,
Его тошнит, он нос воротит. Как вредно всё ж переедать!
Я о стихах. Теперь их каждый в два счёта может написать,
Нет дефицита, нет желанья:- искать, найти и прочитать.
А Интернет таким потоком, такое льёт, что, Боже мой!
Нет больше тайн. Гипноз пороков, что хочет, сделает с душой.
Поэт всегда хранитель Слова, хранитель музыки в словах.
А как писать проще простого, чтоб интерес к стихам создать?
Кто спорит:- лирика прекрасна и многомерность, красота…
Но всё описано стихами:- как трудно новое создать.
Ушли ведь эпосы, сказанья. Пришёл и лирики черёд,
А свято место не казарма:- кто же теперь его займёт?
Неужто реп, слова сминая, и рифму режет как ножом.
Или бессмыслица пустая:- попса её хитом зовёт?
Поэты! Может быть, решитесь о прозе жизни говорить?
И так стихами опишите:- в народе, чтоб читали их.
Романы, повести пусть пишут. Им не сравниться всё равно
С Поэзией, где чёткость мысли, где слово силу обрело.
Сейчас в цене всё больше краткость. Стихи не сложно написать.
Учите нас своим талантом стихами мысли передать.
И, может быть, через столетье не будет прозы вообще.
И даже в простенькой беседе:- стихи, как хлеб у нас в еде.
Пусть для себя поэты ищут и тайну слов и глубину
Имажинисты тоже пишут:- порой друг друга не поймут.
Поэт, как скульптор, если Гений, из палок чудо сотворит.
Поэт грядущих поколений с народом будет говорить.
Сейчас, когда так много знаний, речь к символизму тяготит.
И лишь поэт научит массы как надо, Словом дорожить.
Быть может, я сгущаю краски:- так по себе же всё сужу.
Стихов так много стало разных, что я читать их не хочу.
Все до Есенина поэты, сейчас быть может, лишь Рубцов,
А сколько их на белом свете:- не прочитать мне их стихов.
И Лирика не в дефиците. Мне философия нужна,
Или в стихах о прозе жизни, или о смысле Бытия.
Стиха - творенье:- очень сложно. Не многие имеют дар.
Омар Хайям вполне возможно сейчас бы что-нибудь создал…
Свидетельство о публикации №111042505307