Панфиловец

Морщинистый старик,
Больной и однорукий,
Срывается на крик
В палате не от скуки.
Он по ночам кричит:
"Давите этих гадов!"
А поутру молчит,
Стесняясь наших взглядов.
Москву он защищал
От ворогов когда-то.
Не сдаться обещал,
Хоть было страшновато.
И вдруг услышал взрыв,
Каких видал немало.
"Кого несут, прикрыв?"
"Не стало генерала!"
"Как так?" - он повторял,
Сражаться обещая.
Сам руку потерял,
Столицу защищая.
Морщинистый старик,
Больной и однорукий,
Срывается на крик -
Познал он ада муки!


Рецензии
Страшная история произошла с панфиловцами. Живым поставили обелиск, признали мёртвыми, легенду создали, а тех, кто выжил - выбросили из жизни. Спасибо за стих.

Абигаль Хармс   02.05.2011 00:35     Заявить о нарушении