***

Псенка  менестреля

Прекрасен закат в стадах облаков,
Прекрасны цветы на полях,
И глаз человечьих прекрасны огни,
Когда любовью горят.
Но время придет и погаснут лучи
На небе и на земле.
Завянут цветы и их лепестки
Исчезнут в холодной мгле.
Разрушатся камни, иссякнут лучи
И вырастут снова леса
И новые песни новых людей
Услышат они голоса
Но, если художника мудрая кисть
Коснется тихонько холста,
Тогда навсегда, навек не умрет
Бессмертная красота.
И звезды тогда не погаснут в глазах
И будут гореть облака
И прелесть цветов сохранит полотно
Для  чистых  сердец. Навсегда.       18 марта 1992 г.


Рецензии