Ночь после Поэмы
Ночь. После Поэмы...
в которой я брал стих сказать,
А не стихи меня сложили...
Я знал, что сделаю опять
Поэмы полные молитвы,
когда б хотел их услыхать.
Знакомы мне законы битвы, и есть что в жизни потерять...
Так бы могла разбиться птица, когда бы не могла летать
Но... нынче - выше выше птица... всё в высь, всё страстней поднимать Тело, могущее разбиться!
Но нет -
Она могла летать! " И "
- Э Т О!!
крикнуть надо птице
меж неба и земли опять,
Чтоб голос мог с ней рядом виться, чтоб не могли его отнять:
Сомненья... мненья... небылицы, и
верь мне -
Голос мог летать
так, как летает эта птица, так как жива грудь-
чтоб сказать...
Свидетельство о публикации №111042505066