Моему другу

Загрунтуй мою душу, - раскрась ее алыми маками,
Чтоб ковыль там звенел, васильки источали индиго,
Чтобы травы сплетались, кодируясь тайными знаками,
И автограф оставь, - лучше что-то из музыки Грига.
Нарисуй фейерверк на усталых холодных ладонях,
На запястье - покой, чтобы не было пульса  на ощупь.
Пусть виски седина на картине хотя бы не тронет,
Пусть я буду на ней и наивнее, и попроще...
А в глазах чтобы парус таинственного рассвета,
Предвещающий странствия долгие, налегке...
И зашторь полотно, - не приемлю дневного я света.
И себя обозначь пилигримом  хотя б вдалеке...


Рецензии