эпитафия местонахождению 2

не так далеко,за окном,дождь разъел кожу уходящего дня
и только голуби,свободны толпиться посреди площадей
не превращаясь в демонстрации
погромы витрин и драки у трибун за язык
наблюдая падение наций
птицы безразличны к цвету карт
как пули-тел
пальцы-огня
и не деспот
не пшено
не даже кресты у дорог
не расширят их зрачок
впрочем
выбор-быть дичью
или  хлевной свиньей
гаснет под люминесцентным "стилем"
а на улицах дома,взбесившись,давят пешеходов
и новое время
как никогда предсказуемо и печально
впрочем,считающий свое прошлое предательством
мало чего стоит
в сравнении с нефтью
впрочем
в наше время,библия заменилась бы брошюркой
и мало кто сомневается
что честь,ныне,не в чести
и лишь малые дети
свободны от проблем,воли выбора и забот
но,кричать что все вокруг заблуждаются
и что мир прекрасен и уравновешен
не многим хуже поздравления королевы
потерявшей империю
с юбилеем...


Рецензии