Мгновение ока
Что жизнь человека? Мгновенье ока:
Моргнуть не успел, смерть пришла за тобой…
Кому - полный век, а кому-то до срока
Господь отмеряет жизнь лентой-судьбой.
Летят незаметно года и столетья:
Кто были младенцы - уже старики…
А кто-то младыми ушел в лихолетья
И плачущей вербой стоят у реки…
Бог создал людей, дав им сердце и душу,
Но как этим править, увы, не сказал…
И каждый себе выбрал море иль сушу,
Оседлую жизнь или путь и вокзал…
Сам каждый себе выбирает и друга,
И спутника жизни, доверив себя
Тому, кто зовется любимым супругом.
Тому, кто простит нас, всем сердцем любя…
Давайте ценить, все, что нас окружает.
Пусть каждое сердце Любовью поет:
Ведь, жизнь ежечасно у всех дорожает…
Нам время на ненависть Бог не дает.
* * *
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на ненависть. (урок 4)
Свидетельство о публикации №111042504654