Пасхальный заяц

«Пасхальный заяц»

В баню шёл пасхальный заяц,
Медные тазы гремели,
Шёл попариться, помыться,
С мужиками пива выпить,
Все прохожие в сторонке,
Все трамваи на исходной,
Журналист Семён Семёнов
Репортаж строчит в газету,
Постовой на перекрёстке
Ловко палочкой играет,
Продавщица из мясного
С умилением смеётся,
Школьник Коля шепчет Кате,
Однокласснице-подруге,
Что-то бойкое на ушко,
Тётка с сумками стрекочет,
Два француза жмут плечами,
Весь проспект Московский занят,
Клинский весь перегорожен,
А в Семёновских – подавно –
Толпы с флагами и пеньем.
В баню шёл пасхальный заяц,
Праздничное настроенье…


Рецензии