Бедолага
С деревьев листья опадали,
На огородах ветошь жгли.
Сбиваясь в стаю улетали,
На юг далёкий журавли.
Остался их товарищ в поле,
Печально стае в след глядит -
Крыло сломал - вот птичье горе,
И никуда не улетит...
Взмыл в небеса клин журавлиный
Без бедолаги, налегке, --
Спешат на юг -- туда путь длинный,
Курлычет эхо вдалеке...
Свидетельство о публикации №111042504610