***

                ДЕРБЕНТ
               
                Созвездий люстры вбиты в небосвод,
                Пятак луны подброшен в небо кем-то.
                Над крепостью старинного Дербента,
                Восточной ночи царственен поход.

                Джума  мечети купол вьется ввысь,
                Магалов улеглась дневная жила,
                Гряда огней всю улицу прошила,
                Дербент плывет в свою ночную жизнь.
               
                Седых камней магические лики,
                Старинные волшебники веков,
                Тут как вода журчащих родников,
                Несутся детворы счастливой крики.
               
                Стихает шум и мельтешня прохожих,
                Надеждою полнятся все дома,
                И словно как история сама,
                Стоит Дербент, на дервиша похожий.   


Рецензии