Две сороки
Две сороки на базаре,
Не видавшись «тыщу лет»,
Взвились в радостном угаре-
Лучше той картины нет!
-Вай!- кричит из них одна,-
Ты красива и стройна!
Перья лоском отдают!
Глазки живенько снуют!
-Да,- смутилась та в ответ,-
Все в порядке, проблем нет…
За прилавком вот стою,
Не болею и пою…
Ну, а как твои дела?
Что на рынок забрела?
Чем могу тебе служить?
Может, денег одолжить?
А подруга ей в ответ:
-Деньги есть, здоровья нет…
Но, как часто то бывает:
Деньги муж мне добывает…
И, схватившись вдруг за грудь:
-Не здоровье - просто жуть!
Застудила я бока
В нашем «долбаном» ДК…
-Ты работаешь в культуре?
-Не в культуре, а в «халтуре»:
Далеко ли до беды-
В туалетах нет воды!
И приходится народу
«Обихаживать» природу…
Оттого- то по кустам
Слышен мат то тут, то там…
Телефон за неуплату
Отключают иногда,
Нет тепла, зарплаты нету!
Не работа- ерунда!
-Да, подруга, сожалею…
Верю в твой истошный бред…
Я б вам «памперсы» достала,
Да размеров ваших нет…
-Эх, не я одна такая.
Нас таких там… ой-е-ой!
И для многих птиц больница
Скоро будет дом родной…
Кто с простудой, кто – по- женски,
Кто- с детьми, кто – с головой…
-Ну, подруга, вы даете-
Не ДК, а волчий вой!..
И на том они расстались-
Жизнь у каждого своя…
То, о чем они болтали,
Все невольно слышал я…
И до слез мне так обидно,
Что культуре нашей крах!
Это, братцы, очевидно
В дурно пахнущих кустах…
Свидетельство о публикации №111042504464