Танец одиночества

Карусель любимых, неверных и нелюбимых
Проплывает мимо калейдоскопом,
Хохочу неистово и танцую,
Отбивая в такт сердца свою чечетку –
Это танец моего одиночества пьяного.
Где найти в этом городе тихий рай?
Улыбаются мне безлицые мальчики,
В них ни святости, ни гордости. Дай
Прикоснуться к пульсирующим вискам,
Чтобы танец мой завершился на полу па,
Чтобы дикая музыка не звучала в ушах,
Чтоб потрескалась окостеневшая скорлупа,
Сковавшая душу мою опаленную, словно плен,
Из которого выбраться только ты мне в силах помочь.
По ночам гаснут окна, а я поднимаюсь с колен,
И в холодной постели безразлично смотрю в потолок,
Или пью остывший кофе, в руках теребя телефон,
Или грудью вдыхаю воздух, отравленный дымом дня,
А под утро, в липком ночном полудреме,
Открываю за ночь выплаканные глаза,
Чтоб навсречу новому дню опять танцевать
В одиночестве, только не сбиться бы с ног.
Хоть немного тепла подари мне, мой солнечный мальчик
Из жаркого города синих морей и гор.


Рецензии
Ты мне нравишься, милая.
Второе стихо,а я уже хочу с тобой подружиться.

Алина Карелина   18.08.2011 15:10     Заявить о нарушении
спасибо тебе! я смутилась))))

Бескрылая   18.08.2011 20:59   Заявить о нарушении