За синей птицей

Ну вот, сынок, пришла пора прощаться.               
Ты снова улетаешь, нынче - навсегда!      
Я много раз просил тебя остаться,               
Но не затронули тебя  мои слова!               
   
Ну, что ж сынок, лети за птицей счастья!
Пусть будет у тебя счастливою судьба!
Я так хочу, чтоб горе и ненастья
Не омрачали твою душу никогда!               

Там, вдалеке, где волны океана
Шипят и пенятся, лаская берега,
Под шум волны, проснувшись утром рано,
Однажды вспомнишь ты, где родина твоя!

И, может быть,  тогда ты вспомнишь тоже,
Что где-то там, в родной далёкой стороне,
Есть старики, хранит которых Боже,
Что любят, ждут и вечно помнят о тебе!

Спеши, сынок,  лети за синей птицей!
Но только помни – у тебя есть сыновья!          
Как будет больно с ними  враз проститься,
Когда  они уедут тоже от тебя?! 

                Апрель 2011


Рецензии