Сайгон

Чёрт-те где -
Почти у экватора! -
У бассейна, на крыше отеля,
Тыча вилкой в филе аллигатора
И от виски с жарою хмелея,
Я почти на вершине сознания
Опускаю в бессилии руки…
Ну не пьётся под  пальмой русскому.
Не  сойти бы с ума от скуки!

Солнце бьёт из зенита в темя,
Я как будто сижу под прицелом.
Нет в Сайгоне таких тоннелей,
Где я смог бы остаться целым.
Лежаки  у бассейна рядами.
В них француженки - как на ладони
А вода - как сироп агавы,
И вьетнамцы почти как пони.

Все услужливы, суетятся,
А я терять продолжаю в весе.
Ждёт вся Азия новых цунами,
Вот и верь после этого прессе…
Вышел в  город,
Как в суп кипящий,
Мотобайки снуют,  как блохи.
Гул симфонии дребезжащей,
Песня новой вьетнамской эпохи.

Апрель 2011 года.


Рецензии
Филе аллигатора - это круто.

Александр Зрячкин   15.03.2015 12:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.