Под тысячи свечей

Под тысячи свечей "Шампанское" рекой,
И дамы так прекрасны в туалетах.
Гуляет Петербург - бал в Зимнем над Невой,
И золото сияет в эполетах.

Объявлена Мазурка - сверкают доломаны,
Блестит на них узорчатый галун.
И закружились в танце, забыв про боль и раны,
Лейб-гвардии гусары на балу.

О, сколько красоты в изысканных манерах!
Ах, время золотое, не спеши!
О, сколько восхищенья от этих кавалеров,
Оставивших коней и палаши.

Сегодня - пышный бал, а завтра - поле брани,
И снова - порох, пули и картечь!
И вступят в бой полки, и вздрогнут барабаны -
Поднимется России грозный меч!

И будут впереди лейб-гвардии гусары
За честь Отчизны драться, словно львы.
А ночью у костра петь песни под гитару
И вспоминать прошедшее, увы.

Что ж, каждому - свое, а у гусара - служба!
Сегодня - дамы, завтра - палаши:
Ведь воевать уметь кому-то тоже нужно...
Ну, а пока что - бал в ночной тиши...


Рецензии