Случай на Пасху

"Случай на Пасху"

Праздничный звон стоял над посёлком,
Солнце казалось его осколком,
Кто-то пел в церкви, а у кого-то посадки -
Священные парники и грядки.
Кому-то о Боге радеть и молиться,
Кому-то в поте лица трудиться.
Дачник Петров бензопилой
Пилил дерево, поваленное грозой,
Солнце грело, был прекрасный день,
У Петрова кепка съехала набекрень.
Столб распилил он, веранду, крыльцо,
Соседа с соседкою заодно,
Тузика вместе с его конурой,
Мост над разлившейся бурной рекой.
Когда из церкви вернулась жена,
Петрова и дачи она не нашла,
Соседи пропали, и Тузик исчез,
Такая вот Пасха, Христос Воскрес...
Мораль сей истории до дури проста -
Дачный сезон - он навроде креста...


Рецензии