Околорелигиозный случай
Мне тут на улице предложили "Благую весть"... ну, как обычно, с буклетами и вопросами правильно ли я живу, читал ли хоть раз Евангелие... Тётечка такая... С глазами, как у мышки, когда она какает... И ведь даже за руку схватила, что меня и разозлило... Я её спокойно спросил - а она читала ли "Пятихоральный завет Абадонны"? И пока глаза её не лопнули полностью от того, что стали раскрываться ещё шире, я стал быстренько ей объяснять, что, де, книжка эта написана за тысячу лет до "Ветхого завета", что в ней первый Ангел описал и предсказал все события нашей цивилизации, что в ней есть достоверные факты из первых рук об устройстве мира, человеческом предназначении, сомнительности всех последующих пророков и мессий, что доверять этой книге есть гораздо больше оснований, что сегодня у нас, у поклонников этого завета, будет собрание, где мы её с удовольствием ждём, напоим чаем и чем-нибудь покрепче, что придти ей нужно, запасясь красивым нижним бельём, что наконец-то она сможет освободиться от моральных цепей и интеллектуальных оков, что жизнь её после общения с нами кардинально изменится, она получит новую квартиру, нового богатого мужа, машину, что познакомиться с этой книгой мы сможем прямо сейчас, у меня дома, пока я один, что ей будет удобно и комфортно, у меня есть медленная музыка, мы задёрнем шторы, зажжём свечи, расслабимся, не будем цепляться за догмы и стереотипы, что одежда нам будет мешать....
Последние слова я договаривал в одиночестве, ибо моя колченогая собеседница, побросав все свои буклеты быстро убегала вдаль по улице, но почему-то всё время и часто оглядывалась, пуча свои и без того выпученные белки глаз...
Свидетельство о публикации №111042504092