Вот и всё

Вот и всё.
Я лежу под могильной плитой,
Как когда-то лежал я в полях,
В небо синее глядючи.
Говорят, я грешил,
Только смерть мне грехи отпустила
И ушла, по каким-то своим
Неотложным и срочным делам.

Рвётся к свету из тьмы
Лебединая песня души,
Рвёт оковы, которые время
И смерть смастерили,
И зовёт за собой,
Совершенно не зная о том,
Что никто, никогда
Эту песню теперь не услышит.
                В. Высоцкий.

Записано в 1994 году.


Рецензии