Все покупается...

Все покупается и продается
Оптом и в розницу… Рыночный век!
Но неликвидом, увы, остается
Совесть. И мается с ней человек!

А индульгенций на рынке навалом.
Хочешь грешить, лучше сразу плати!
Можешь в У.Е. заплатить черным налом,
Нету зеленых? Ну, что ж ты… прости!

Тут от сумы и тюрьмы нет спасенья!
Как же бесплатно грешить ты посмел?
Может напрасно поднялся с колен я,
Коль за душой ничего не имел?!

И никого не волнует, поверьте,
Ценности жизни духовной. Увы!
Только зеленые гроши в конверте
Нас не подводят! Вот тут Вы правы!

Все покупается и продается:
Нефть, газ и женщины, лес и мозги…
А неплатежным, видать, достается
Красться в потемках, не видя ни зги!


Рецензии