Он и она

***
Он - спокойнее зеркальной глади озёрной.
Она - вызывает шторм; она мчит на катере.
Она говорит: "Не влюбись, фантазёр мой".
Он в сердцах отзывается "К чертовой матери..."

Он - ровно горит, как свеча в тихой комнате.
Она же, как облако газа в предвзрывный танец
К нему подбирается, и нападает тайком на те
Искры, что тлеют за соломку хватаясь.

В очередной раз не свечка он и не озеро.
Вновь он пожар, сдетонировавший вмиг гексоген.
Он молится пол ночи в бессоннице ёрзая:
"Кто последний к Богу на прием? Вы за кем?"

Ему давно уж вопрос надо ставить ребром,
А она всё надежды, как подачки бросает.
Много ставок, как будто любовь - ипподром.
Как будто счастливой любви образца нет.

Она страсть кочегарит, он ради азарта стал,
Он не хочет роль объекта, судьбу материала.
Он решается на точку. и жгёт мосты  запросто,
И пишет смс "ты меня потеряла".
начало марта 2011


Рецензии