Про ежа Из цикла Детям

- Весь в шипах я, - плачет ёж,
На игольницу  похож.
Кто ж подружится со мной,
Раз колючий я такой?!

Вдруг – мелькнул из тёмных туч,
Как иголка, солнца луч.
Солнце по небу плывёт,
И тепло на землю льёт.

Из него торчат лучи –
Они тонки и горячи…
Ёж на солнышко глядит,
И себе же говорит:

- Солнце – ёжик, жёлтый весь,
Луч-иголка – там и здесь.
И собой доволен ёж:
- Я ж на солнышко похож!


Рецензии