Оттаяла прозрачная луна
у берега, где брезжит покаянье…
где у истока пламенного сна
седая ночь… остывшее дыханье…
Душа зимы, мрачна и холодна,
запеленала звёзды в сумрак млечный,
упрятав свет весеннего огня
в бездонную, безоблачную вечность…
Под утро зреет дали глубина
забытыми заботами печали,
и зацветает сонная волна,
чуть золотясь, пурпурными лучами...
Взметнется пеплом прошлогодний лист,
и стон умчит… свободу рвущий ветер,
и в майский день разбуженного света
вольётся ослепительная высь…
Свидетельство о публикации №111042503947